Torta Barozzi per riutilizzare i fondi del caffè
E voi con i fondi del caffè delle capsule cosa fate???
Noi oggi vi proponiamo di preparare una torta golosissimo proprio con i fondi di caffè!
La torta in questione è la torta BAROZZI….da leccarsi le dita 😋
Ecco a voi tutto il necessario:
Ingredienti
4 uova
150 g di zucchero
150 g di burro
230 g di cioccolato fondente
70 g di arachidi tritati
30 g di mandorle tritate
20 ml di grappa (o caffè liquido)
40 g di fondi di caffè
Procedimento
1.Fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con il burro a dadini;
2. Separare i tuorli dagli albumi;
3. Mescolare i tuorli con lo zucchero;
4. Aggiungere le mandorle, le arachidi, i fondi del caffè e la grappa (o il caffè liquido);
5. Amalgamare il cioccolato intiepidito all’impasto;
6. Montare gli albumi a neve ferma e aggiungere un paio di cucchiai per ammorbidire il composto;
7. Amalgamare il resto degli albumi mescolando dall’alto verso il basso;
8. Rivestire di carta stagnola una teglia quadrata da 22 cm di lato e versare il composto;
9. Cospargere un paio di cucchiai di zucchero semolato;
10. Infornare in forno già caldo a 170 gradi per circa 30 minuti;
11. Quando la torta è fredda rovesciare su un vassoio senza togliere la carta stagnola e tagliare a quadratoni.