TORTA SOFFICE AL MATCHA
Vi proponiamo una ricetta a base di Tè MATCHA, pregiato tè giapponese in polvere: la torta soffice al matcha.
INGREDIENTI
150 g Farina
100 g Maizena
250 g Burro
125 g Zucchero bianco
125 g Zucchero di canna
½ Baccello di Vaniglia /1 bustina di vanillina
4 Uova
1 cucchiaio di tè Matcha
2 cucchiai Latte (anche vegetale)
16 g (1 bustina) Lievito
Come fare:
Con gli ingredienti a temperatura ambiente:
montare lo zucchero con il burro e aggiungere le uova, uno alla volta, ed il baccello di vaniglia (o la vanillina).
Mescolare con una spatola la farina e la maizena setacciate aggiungendovi il lievito e in un secondo momento aggiungere il matcha sciolto nel latte (potete usare anche latte vegetale).
Unire i due composti e mescolare bene. Pareggiare, imburrare la teglia e infornare per 50/60 minuti a 160 C°.
Una volta sfornata, decorare con zucchero a velo e tè verde matcha.